Новогодний салат

Фото к рецепту: Салат "Поросёнок"
 30 мин (ваши 30 мин)
 Sasha_Lexi   10.12.18

Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

Продукты
Колбаса сервелат - 200 г
Грибы маринованные - 1 баночка
Сыр твёрдый - 150 г
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины (для украшения) - 2 шт.
Соль - по вкусу

Видео рецептСалат "Поросёнок"
Пошаговый фото рецептСалат "Поросёнок"
Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для праздничного слоёного салата с колбасой. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №2

Картофель натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №3

Яйца натираем отдельно, тоже на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №4

Твёрдый сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №5

Колбасу режем небольшими кубиками (оставляем кусочек для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №6

Помидоры тоже нарезаем кубиками небольшого размера (оставляем немного для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №7

Теперь собираем слоёный салат. Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке. 
Первым слоем кладём картофель и разравниваем. Немного подсаливаем картофель и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №8

Вторым слоем выкладываем сервелат. Следом сразу же маринованные грибы. Снова сеточка из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №9

Далее идут томаты и майонезная сеточка.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №10

Сверху выкладываем тёртые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №11

Заключительным слоем идёт сыр. Стараемся покрыть сыром всю поверхность салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №12

Теперь самое интересное – это украшение. Из колбасы вырезаем "ушки" и "пятачок" для поросёнка. Одну оливку разрезаем вдоль пополам и режем поперек небольшими кусочками, а вторую, из которой будем делать "глазки", просто разрезаем поперек на две равные части. Из помидоров вырезаем поросёнку "щёчки" и "бородку".
Теперь на самом салате собираем свиную мордочку. Я чуть не забыла про щёчки. :) Хорошо, что вспомнила!

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №13

Салат в виде поросёнка получается весёлым, праздничным и, конечно же, вкусным! Подаём салат на новогодний стол 2019, в год Свиньи.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №14

Я желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и веселого Нового года!